Rico sabor de tus rosquitas…

Rosquitas. La cocina cubana, como el idioma español, es vastísima y presenta múltiples variaciones y sutilezas, las rosquitas por su fácil preparación y su sabor exquisito son muy útiles en todo tipo de fiestas y para deleitarse en casa.

Ingredientes

1 tazas de harina de Castilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal, de nuez moscada y de canela
2 huevos
3 cucharada de mantequilla
½ taza de azúcar blanca
½ taza de leche>
Modo de preparación
Cernir la harina y añadir el polvo de hornear, sal, nuez moscada y canela en polvo.
Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida a temperatura ambiente (no en el fuego).
Unir con los ingredientes secos alternando con la leche. Extender la masa con el rodillo hasta que tenga ¼ pulgada de espesor.
Cortar en forma de rosquitas y freír en grasa profunda hasta que estén doraditas. Escurrir. Polvorear con azúcar, canela, ó cubrirlas con azucarado de chocolate.
Salen alrededor de 24 rosquitas. Si desea guardarlas en una lata para conservarlas, dejarlas refrescar bien y caliéntelas en el horno al momento de servirlas.

Acerca de ketty

Profesional ,37 años.Santiago de Cuba.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*